注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

球人哈勃

星光燎原

 
 
 

日志

 
 
关于我

行者无疆,球人一直在路上,智者远虑,球人一直在思想!球人哈勃的理想:拥有哈勃的科技含量,拥有哈勃的苦行能力,拥有哈勃的睿智目光,洞察着未知沧穹,洞察着他所思想的一切!直至化为天宇一粒飞尘。

文章分类
网易考拉推荐

杂说  

2007-12-18 08:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七点了,这么快,天已已大亮了,本想把六点钟醒来躺在床上的想法记下来,哎,没想想了一会再起来,光明已经来临!再坐到电脑前,脑子已是空白一片,只能模糊的记得是在想北大教授自杀的事,呵呵!当时好像想了很多,现在怎么什么也想不起来,想起来的也觉得没有那个味道和意思了,算了,想不起就先不说了,等到夜晚再次来临的时候再想再写吧.

 不过说也奇怪啊,人怎么在黑夜里与白天的思想就是不一样啊,特别是这想问题与写东西,黑夜里的想法往往一到白天就好像变的不在真实,有点遥远,可是一到了黑夜又变的好像很真实,又是存在的.哈哈,思想打架啊,人有这么矛盾嘛!也许这只是生命个体的的一个特征而已.说到这也使得想起为什么作家一般都是夜里工作,白天睡觉!是不是只有夜晚人才得已真实,或是得已安静!或许......像我感觉写写思想,不只是在于黑夜与白天有些不一样,还觉得空间越小,想得就远越多.呵呵,站在大厅广众下,嘿嘿,就没思想了!哎,也使得想起大家上学考试写作文,要是是一个喜欢在黑夜与独守的空间里才能挥洒毫墨,大述情感与思想的孩子,那可完了,几十人的空间,沙沙的书写声,还有几双严历中或许还带着怀疑的目光盯着你的化,别说感情与思想,就是会写的汉字恐怕也要写错了!嘿嘿,在这咱先不说心里素质,咱先说的是环境与写作!有几人是在大刀砍头时才能发挥出"我自横刀向天笑啊"呵呵,还是那白大先生举杯痛饮时的"举杯邀明月"来的自然,来的美妙啊!哈哈,糊说什么啊,以后再考试是不是要改成夜里写作文或是给你一天一夜时间一个人一个房间慢慢叙发吧!!!嘿嘿,不虾扯蛋了!工作吧,八点了,工作!夜里再整!!嘿嘿,还有两瓶子小酒,到时小斟一杯,慢慢来吧!!!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017