注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

球人哈勃

星光燎原

 
 
 

日志

 
 
关于我

行者无疆,球人一直在路上,智者远虑,球人一直在思想!球人哈勃的理想:拥有哈勃的科技含量,拥有哈勃的苦行能力,拥有哈勃的睿智目光,洞察着未知沧穹,洞察着他所思想的一切!直至化为天宇一粒飞尘。

文章分类
网易考拉推荐

烟之道  

2007-07-26 12:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

烟,毒药也。抽烟有害,世人皆知。烟盒,包装香烟的盒子。无论形状大小,不论制盒材质,大都标明吸烟有害健康字样。但,吸烟者仍趋之若鹜,更有报道称中国有3.5亿烟民。

大侠并非救世主,亦无力播撒烟是毒药的口号。置身烟草吸食大国,难以脱凡出俗,故偶尔亦吸之。虽近三十年光阴吸食之烟盒,总计不超双手之数,但也深明“饭后一根烟,快活似神仙”之奥妙。概酒足饭饱之后,元气得以恢复,精力充沛,不寻三俩事为之,实有愧于青春岁月。而烟盒随身,手触即来,轻抽一支,烟火一燃,“快乐”即刻而至。虽深知吸烟之不良种种,但且阿Q一会:因快乐而吸烟,总比因郁闷而吸之来的好一些吧。

 

大侠虽也偶尔燃几根烟草,但对于二手烟,则排斥之。

二手烟分两类。一为烟草自燃之,二为吸食者吸入后余气吐出,数后者最难忍受。一群人围圈而坐侃侃而谈,不时传来笑语声声。忽一人燃起烟火,深吸入口,并轻缓吐出,浑然不觉中,旁人亦吸入余气。细想起来,人最为肮脏之处莫过于五脏六腑,多少鸡鸣狗盗人间龌鹾均出于此间。而此烟雾缠绕于俗人之晦暗之处后间接传入他人之鼻孔,是何等的侮辱?^_^

 

精神洁癖最为悲苦。生活在同一个地球上,呼吸既有之空气。既然泱泱大国吸烟者众,寻常百姓皆非隐士独居,如何能不粘毒雾?但是,排斥归排斥,悲苦归悲苦,既然无力改变,只能听之任之。能避之最好,不能避则平缓处之,是为道。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017