注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

球人哈勃

星光燎原

 
 
 

日志

 
 
关于我

行者无疆,球人一直在路上,智者远虑,球人一直在思想!球人哈勃的理想:拥有哈勃的科技含量,拥有哈勃的苦行能力,拥有哈勃的睿智目光,洞察着未知沧穹,洞察着他所思想的一切!直至化为天宇一粒飞尘。

文章分类
网易考拉推荐

世道3  

2007-07-31 18:19:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“世道”二字在字面上解释起来简单,就是世上的道理。然而对于深韵事故的人来说,解释起来那是相当的复杂,各有各的遭遇,各有各的观点,于是就产生各种理解,虽然千人千说法,但归根结底都还是这个世上的道理。道理随人文的变迁而变迁,因此,世道决非一成不变,好了还是坏了?各抒己见,我先片面地谈一下个人理解。
有句话说得好“说你行你就行,不行也行;说你不行就不行,行也不行;不服不行”,这叫世道!这句话堪称经典。我在工作生活中的经历也常拿这句话来对照,百试百灵验,千比千心服,想不通的事情念道这句话,就想通了,绝了!
就是说你不行,行也不行!当然,我现在经过风风雨雨,经久修炼,已不会在意别人的言语了,但低头走路已久积成习。低着头走自己的路,让别人说去吧,反正就这世道!
当今社会是人心不古、世风欲下。坏人咱不会做,可是做好人也不易呀!
有一次出门,刚一下车,看到旁边一位大哥的两个包裹挺重,恻隐之心人皆有之,助人为乐不亦悦乎?于是上前说“看你难以负重,我东西不多,帮你背个包吧”,盛情难却,他也答应了。我当时也挺高兴,对!叫成就感,不由自主地想起了雷锋叔叔的事迹,刚要对比一下,就发现大哥看我的眼神儿不对。由于他背得包很重,兴许是什么定律的作用,竟比我走的快些,但他心里不塌实,现在想想那是相当得不塌实!你看他三步一回头,两步一甩手(单手,双手的话包儿就掉下来了),咋看着眼神儿还带勾儿?我在街上走,历来回头率不高,妈呀!他感情要是美女……不对!把我当贼了!雷锋叔叔顿失无影踪了,那个气呀!咱这模样像贼吗?算了,何必呢!于是把包还给他,竟自走了。可是越想越窝囊、越走越来气,还他包时看他那表情就像得胜的将军,赶跑同类的大公鸡!我总觉得是被他吓跑的。果然是人心不古!什么世道!
再来看看这满大街的乾坤生活吧。交通混乱,行人乱窜;在身边随时都可能看到,好像是暴力影片的拍摄现场,太逼真了,都出血了!群众演员多的是,就是没有导演喊“停”、“重拍”……,治安混乱;“妓女新一代”站在街头搔手弄足,挤眉弄眼,因为过于暴露,全身反射着刺眼的阳光,不仔细看还以为错进了屠宰场,全是白条儿鸡!等等,等等。千言难述,万念俱灰!这世道究竟怎么了?妓院不是在建国初期就全封了吗?那时,鼠疫也绝了!
呜呼哉,以掩涕兮!见世道如斯,焉不为善者痛惜?泣而书之,吾忧心忡忡,国之运将未明!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017